N I N E -GUST

ming+jeong.gif

NINEGUST

H E L L O

GAES

!ninegust in da haus!


  • Nama aslinya siapa? Dan panggilannya apa?

Sintia Nur Afifah, bisa dipanggil apa aja asal jangan manggil aku thor ya. (karena aku ini bukan tokoh marvel)

  • Tempat dan tanggal lahir?

Lahir di Jakarta, 9 Agustus 2000

  • Kok namanya ganti jadi ninegust, dan ninegust itu artinya apa?

Hehe, iya dulu nama penaku itu windflower (kalau kalian ada yang ga tahu) terus ganti jadi ninegust. Karena ya semua orang pasti punya titik jenuh masing-masing ya 🙂 , dan ninegust itu penggalan dari tanggal lahir aku..

  • Suka warna apa?

Aku addicted sama black and white, sama warna-warna pastel aku suka banget soalnya ngeliatnya alus adem gitu

  • Nulis dari umur berapa?

Aku mulai nulis dari sd kelas 4, tapi denger kata ff itu di smp waktu aku kelas satu.

  • Kenapa hobinya menulis?

Karena waktu sd, pernah nemuin serial kkpk di bazaar. Terus kayak penasaran gitu siapa yang bikin cerita bagus gini, terus aku kayak terpacu untuk coba nulis cerita.. Aku kira itu nulis cerita segampang itu TT TT

  • Cita-citanya jadi apa?

Cita-cita ku ya jadi seorang penulis, tapi honestly kedua orangtua-ku sering ngelarang bahkan ga setuju aku jadi seorang penulis. Doain aja ya semoga aku bisa milih jalan terbaik wkwk

  • Suka Kpop dari kapan?

UDAAAAAAH LAAAAAMAAAA BANGET, sumpah dari kelas tiga sd dan sekarang udah mulai kempot gini /ga/

  • Pertama suka Kpop karena apa?

Karena Seo Nyu Shi Dae yang mvnya Oh! itu lucu banget, sampe aku kayak promosiin ke temen-temen.. terus bilang kalo aku milih sooyoung blabla bla (alay bgt kan)

  • Inspirasi buat nulis?

Senyum oppa, tingkah oppa, ketawa oppa, semangat dari oppa, wangi oppa, abs oppa (dibalang)

  • Biasanya sering nulis dengan genre apa?

Genre yang sering ditulis itu comedy sebenernya wkwk, karena kalo sukses bikin si pembaca ketawa itu bakal jadi kesenangan sendiri. Aku juga sering banget bikin fluff, tapi kadang gagal karena gamasuk ke feelnya gitu.

  • Kalau lagi kena writerblock ngapain aja?

Ngeliat pinterest, bersemedi di kamar mandi (ini cara paling ampuh srsly), dengerin lagu Crush yang beautiful, ngamatin kejadian yang aku liat di sekitar.

  • Sekarang ngefandomin siapa?

Aduh, aku ini multi-fandom jadi bakal jadi daftar belanjaan kalo disebutin hehe

  • Kepribadiannya kamu sendiri gimana?

Aku ini orangnya terbuka sih kalau emang aku udah percaya banget sama orang itu, dan lagi aku ini sebenernya tipikal orang yang sama sekali gabisa diem, jadi maap-maap aja kalo misalnya sering ngerusuh di lapak kakak-kakak sekalian

  • Makanan yang paling disukai?

Keju sih, eum tapi sebenernya makanan yang paling disukain itu semua masakan yang dibuat ibuku, tapi sebenernya aku ini pemakan segalanya, tapi aku ga kanibal (ini serius)

  • Minuman yang paling disukai?

Minuman apa aja diminium kalo lagi dehidrasi (kecuali air keringat yha)

  • Kamu ini berapa bersaudara?

Aku dua bersaudara, dan aku ini anak paling bungsu

  • Kepengin coba hal apa dalam dunia tulis?

Aku pengen coba buat hal-hal yang mengusung genre dark dan teman-temannya, tapi apalah daya aku gaada basicnya untuk buat fic seserius itu

  • Slogan hidupnya apa?

To Infinity And Beyond!

  • Paling benci sama hal apa?

Dikagetin, cacing dan sekutunya, disentuh bagian leher sama dikelitikin aku gasuka banget wkwk

ya mungkin segitu aja, kalo ada fakta baru lagi nanti aku perbarui lagi wkwk

BYE!

mau ngobrol lebih lanjut? boleh:

line:


sn.tyy

instagram:

sintianrf

twitter:

sntynrf
Iklan

16 thoughts on “N I N E -GUST

  1. hello saeng.. hehe kita beda setahun aja.. /tapi tetep aja aku yang tua/
    oh iyaa aku izin jelajah blog kamu ya.. btw suka first impressionya lagunya enak banget wkwkwk
    oh iya kenalin aku artwoker lho lain kali boleh mampir blog aku terima request juga >.<

    Suka

  2. kak tia halooo 🙂 /sksd mode on/ kak aku kesini cuma mau ngomong, kak kalo mau request lewat WP ku aja kiirim form lewat page trash, maaf komen yang di poster channel belum ku reply haha 😄

    Suka

  3. “…sekarang udah mulai kempot gini /ga/”

    HA HA HA YHA EMANG KAMU ITU UDAH SEPUH BYE. HARUSNYA ITU STOP FANGIRLING, BERALIH NONTONIN ISLAM ITU INDAH BIAR HIDUP SEMAKIN BERFAEDAH.

    ah elah.

    Bye aja.

    /gelinding/

    Suka

  4. Halo Tia 😀 Ji lagi jalan-jalan, duh udah lama gak blog walking, berasa sombong banget :’v Blogmu unik ya, “Dixie Hollow” auw //apaan sih Ji//

    Oh ya, aku habis baca semua profilmu & kita punya banyak kesamaan loh : Penyuka makanan segalanya (tapi bukan kanibal), suka keju, suka nulis ff komedi (tapi punyaku suka garing soalnya humorku jengkulitan), gk suka digelitikin (aku sering marah beneran kalau tiba-tiba digelitik hehe), dan aku suka koreyah juga gegara mbak-mbak Soshi (Seohyun Stan ciaelah)

    Udahlah segitu aja curcolnya wkwkwkwk Maap ya ngerusuh di rumah orang. Aku gk mau bantu beresin loh //lalu nyemplung sumur//

    Suka

    1. JI WAAAAAA MAU NANGIS DIKUNJUNGIN JI:'(

      PLIS JI KAMU INI MISTERIUS SEKALI, AKU JADI PENASARAN, KARENA SAMA AYO KITA TEMENAN JANGAN MALU MALU OKE! KARENA KITA PECINTA KEJU! AYO SEMANGAT MELESTARIKAN KEJU KEDEPANNYA /PULANG SIN/

      SEMOGA SNSD JAYA!

      WKWKWKWKKW

      AYAFLU JI, NANTI AKU GANTIAN BLOG WALKING YAAAA YA YAAAA💖💖💖💖

      Disukai oleh 1 orang

    2. NJAY TIA KEPSLOKMU KENAPA NAK??? :’v Whai kamu bilang aku misterius??? Aku bukan titisannya Suga yg misterius but so adorable bin unyuuuuuu //nyemplung sumur beneran//

      MARI BERTEMAN & MARI LESTARIKAN KEJU SUPAYA BADAN SEHAT (y)

      #HidupSoshi
      #Mansae!!

      Suka

  5. Halo kak Tia! aku Ocha 02line salam kenal 🙂
    Aku juga cheese lovers dan bercita cita jadi penulis, lho hahaha cuma mungkin itu bakal aku jadiin kerjaan sampingan aja (((malah curhat))).
    By the way, mind to followback me please?

    Sekali lagi salam kenal, kak ❤

    Disukai oleh 1 orang

    1. Halo ochaaaaaa, salam kenal yaaa waaaah seneng dikunjungin gini kyaaaaaaa. Semangat jadi penulisnya dan jangan kebanyakan makan keju yaak wkwkwkwkwkkwk.

      Sudah yaaaaa, salam kenal juga lagi ochaaaaa💟💟

      Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s